牛津RWI英語課程-​適合4歲或以上孩子就讀

惟一以原音貫通讀、寫、聽、說 全面提升英語能力
課程從語音意識開始,利用小步學習法,幫助孩子有效掌握原音拼讀 技巧,並以此學習詞彙及理解意思,從單詞到短句再到整個英文 故事,讓孩子學會自我閱讀,掌握英文寫作技巧。整個課程貫穿聽說讀寫,增加孩子閱讀英文的流暢度,提高他們以英語交談的自信及靈活寫作的能力。

立即尋找您附近的Oxford Path牛津課程教學中心


 
 

RWI 源自英國 教學成效顯著

牛津RWI英語課程由英國著名語言顧問Ruth Miskin編寫,其教學法得到英國教育部認可,並廣獲當地超過4,700間小學採用。
這個綜合英語課程特別為4歲或以上孩子而設,著重訓練聽、說、讀、寫四大範疇,全面提升孩子的英語水平。課程先教授原音拼合和分拆技巧,讓孩子準確拼讀和拼寫英文生字,然後集中訓練閱讀和寫作能力,輕鬆愉快地學好英語。

學習有趣簡單,孩子輕鬆掌握

1. 掌握原音
牛津RWI英語課程教授原音拼合和分拆技巧,讓孩子迅速學會拼讀和拼寫英語。

2. 學會閱讀及寫作
牛津RWI常規課程根據孩子學習原音的進度,編寫85本故事書,以精彩的情節配上與故事相關的寫作練習,讓孩子自小培養良好的閱讀習慣,吸收大量英語知識,並能寓學於用,在寫作中發揮出來。

3. 提升聽、說、讀、寫能力
孩子通過充分的讀寫課堂及練習,有效提高聽、說、讀、寫能力。

牛津RWI英語課程循序漸進,以孩子已掌握的原音和詞彙作基礎,逐步教授新知識,幫助他們建立自信,學習英語自然事半功倍。

課程設計系統完善

•     課程分為預備班及常規級別。
•    學生完成每級課程及評估後可獲頒發證書。

 

預備班

級別   內容   課程為期 (1小時/星期)
預備班*   第一組原音   ≥8個月

*適合3–4歲孩子。孩子完成預備班後,可銜接基礎級(第二期),學習紅色故事書。

常規級別
級別   內容   課程為期 (1小時/星期)
基礎級˄
(第一及二期)
  第一組原音  
紅色故事書(共10本)及寫作練習(共10本)
  ≥12個月
基礎級
(第二期)
  紅色故事書(共10本)及寫作練習(共10本)   ≥7.5個月
初級
(第一期)
  第二組原音  
綠色故事書(共10本)及寫作練習(共1本)
  ≥7.5個月
初級# 
(第二期)
  紫色故事書(共10本)及寫作練習(共1本)   ≥7.5個月
中級
(第一期)
  粉紅色故事書(共10本)及寫作練習(共1本)   ≥7.5個月
中級
(第二期)
  第三組原音  
橙色故事書(共12本)及寫作練習(共1本)
  ≥9個月
高級 
(第一期)
  黃色故事書(共10本)及寫作練習(共1本)   ≥10個月
高級 
(第二期)
  藍色故事書(共10本)及寫作練習(共1本)   ≥10個月
深造級   灰色故事書(共13本)及寫作練習(共1本)   ≥12個月

˄ 學生完成基礎級(第一期)後,必須完成基礎級(第二期)方會獲得證書。 
# 學生完成初級(第一期)後,老師將根據評估決定是否選用初級(第二期)。

RWI 陪伴成長 孩子創作出眾

RWI是孩子終身自學英語的好助手!孩子一經掌握,即能以此輕鬆拼讀生字,並通過課程的豐富閱讀材料,累積句型及創意,培養優秀的創作能力。看看RWI學生Greta的「成長創作日記」:
 

Greta在4歲半就讀初級。她讀完綠色故事書第五本後已能掌握內容,利用提供的句型續寫句子,並運
用‘villain’、‘naughty’ 等程度較深的用字!

Greta完成中級橙色故事書第九本後,更會根據內容發揮想像, 描繪情境,創作新詩。
 

Greta完成高級黃色故事書第二本後,還會以故事聯繫自身的經驗,代入角色,表達感受。
優質教學保證 備受家長推崇
 

當初選擇RWI是希望樂思多學一些生字,擴充她的詞彙量。在學習的過程中,老師循循善誘,樂思不會感受到學習的壓力,並學會使用不同的 單詞表達己見,更愛上了RWI課!

呂樂思(5歲)— RWI基礎級


 

皓哲在幼稚園開始學習英語原音 拼讀,可是在大班的環境下進度比
較慢。自從他學習RWI之後,原音拼合法加快了英語拼讀學習,並提升了他的拼字和寫作能力。現在他能夠拼寫一些從來沒有學過的字詞,更靈活地使用英語。

陳皓哲(5歲)— RWI初級

立即登記
!