英雄樹唱歌、童年的花園
 

內容簡介

 
作者 黃慶雲
 
ISBN
978-0-19-3790519 英雄樹唱歌
978-0-19-3970526 童年的花園
 
定價 HKD98(每本)

目錄 《英》《童》
新書試讀 《英》《童》
 

這兩部最新出版的黃慶雲作品《英雄樹唱歌》和《童年的花園》正是她最重要的作品。黃慶雲女士在這悠長的歲月中不斷閃爍着光芒,流露出一個個亮點,用心的生活,用心的寫作,用心的無私的付出,真真實實的行善在人們最需要之時幫助人生才起步的孩子,因而豐富了也光輝了歲月,多少事多少風景深植世人心中。

作者簡介

黃慶雲,1920 年出生於香港,中國著名兒童文學家,美國哥倫比亞大學師範學院碩士。1941年在香港主編《新兒童》半月刊,曾用「雲姊姊」的筆名和孩子們通信,受到廣大小讀者的熱愛。黃慶雲一直從事兒童文學寫作七十多年,創作集子有六十多種。主要作品有《奇異的紅星》、《月亮的女兒》、《金色童年》、《花兒朵朵開》等,曾獲香港中文文學雙年獎兒童文學組獎項的作品包括《聰明狗和百變貓》(第四屆雙年獎) 及《貓咪 QQ 的奇遇》(第七屆雙年獎)。她是中國作家協會會員,曾任廣東作家協會副主席,國際筆會中國廣州筆會副主席,廣州《少男少女》雜誌的名譽主編。獲香港藝術發展局 2009 年度最佳藝術家獎(文學藝術)。