普羅旺斯的漢詩
 

內容簡介

 
作者 也斯
 
ISBN 978019-398638-1
 
定價 HKD100

目錄
新書試讀
 

《普羅旺斯的漢詩》是梁秉鈞(也斯)今年最新出版的詩集,收錄由 2006 年至今未結集的新詩。詩集起源於作者 2006 年夏天應邀任阿爾卑斯山上沙可慈修道院 (Saorge Monastery) 駐院作家,以及 2008 年重訪故地及游歷普羅旺斯所寫的三輯詩作。

也斯表示,近兩年生病了,不能遠行。也寫了一些疾病的詩,但還是非常懷念近六、七年以來那輯從陽光下的沙可慈修道院 (Monastère de Saorge) 和花園開始的詩,那裏面有些東西給予我很大的安慰,在不安定的日子中令我舒懷。我自然便也用了些時間,把散亂的詩稿能找到的找出來,整理成書。希望這些零散的陽光和花瓣,也能為其他在逆境的人,帶來一點安慰。

作者簡介

也斯,本名梁秉鈞,詩人、作家及文學研究學者,現任香港嶺南大學比較文學講座教授。主力教授比較文學、文學與電影、文學理論及創意寫作等。曾獲中文文學雙年獎及藝術發展局年度藝術家獎等獎項。