當中國和世界相遇 中英雙語商務金融案例
 

內容簡介

 
作者 陳之宏 編著
ISBN 9780190837693
定價 HKD160
 
目錄
新書試讀
淘寶網在中國市場與美國電商巨頭eBay的較量,是阿里巴巴早期發展史上的一個重要里程碑,也是很經典的商業案例。感謝陳之宏教授對這個案例的敘述和分析,並在書的開篇以中英雙語呈現給世界各國的讀者,謹此大力推薦! —馬雲(阿里巴巴集團董事局主席)

這是一本極好的案例彙編,真實地反映了中國公司與世界打交道以及外國人在中國做生意的經驗。對於任何想要瞭解中國商務在本土和海外發展狀況的讀者來說,這都是一本高水平的指南,而且以中英雙語形式出版可以幫助中外讀者在加強語言技能的同時,獲得中國商務的必備知識。 —文安立(哈佛大學肯尼迪學院美國與亞洲關係講席教授)

我2006年在美國康奈爾大學上了陳之宏教授的中國商務語言與文化課程,至今印象深刻。她是一位對教學研究無比投入又賦有創意精神的教授,所傳授的知識對我畢業後的職業發展產生了很大影響。十年磨一劍,這本書是她的匠心之作,強力推薦! — 郭孟雄(香格里拉酒店副總裁) 

本書的原型是作者陳之宏教授我在美國康奈爾大學和上海紐約大學所開設的關於中國商務歷史和文化的中英雙語課程。語言教學雖然仍是課程的重要部分,但“專業”的成份已經佔據了中心地位。這本書是作者十多年來對多媒體視頻資料的不斷收集、反復挑選和編輯的基礎上,與在大學的教學實踐相結合,經過反復推敲和修訂後形成的。

本書所集中講述和討論的,正是過去四十年間,在改革開放的時代大背景下,中國與世界“相遇”的一些重要的“歷史時刻”以及商業和金融領域的一些重要歷史個案。中國改革開放已經走過了四十年的歷程,其間經歷的風風雨雨,遠遠超出了這一本小書所能涵蓋的範圍。但這本書中所匯集的各個案例,卻或多或少地從不同的視角反映出了這一段“中國與世界相遇”歷史的一些重要方面。這本書的中、英雙語的表述形式,能使各國讀者在中國語言、歷史、商業與文化等方面的理解中進一步受益。 

 

作者簡介

陳之宏,現任上海紐約大學研究員,同時也是康奈爾大學的教授和資深研究員。1980年代在德國早期在中國建立的一家獨資公司的中國分部和德國總部任中德首席翻譯,積累了經商實戰經驗。曾任教于美國弗吉尼亞大學,作為高級研究員曾在倫敦經濟學院進行學術研究。她開設的中國商業語言、文化案例課程是康奈爾大學文理學院與約翰遜商學院共同推出的跨學科國際管理課程。她的教學主要集中在中國商業案例研究:她的“中國商務與金融—中英雙語導論”課程旨在加強學生的案例分析和商業語言與溝通能力。在過去任教的十餘年間,上過她課程的很多畢業生入職于美國頂尖的投行、諮詢公司和著名四大財會公司。

立即登記
!