為了提升學生學習中文的興趣,你可用過繪本和童詩這兩大法寶?繪本圖文結合,豐富多彩的圖畫與生動活潑的文字互相映襯,給學生獨特的閱讀體驗。童詩是富於節奏,富於意象的文字組合,能讓學生欣賞文字的美。繪本和童詩,同樣從兒童視角出發,用於教學上,會產生甚麼效果?

 
日期 2019年4月13日 (星期六)
時間 上午10時至正午12時 (上午9:30設教材展覽及茶點招待) 
地點 創新中心地下3號展覧館
九龍塘達之路72號
(港鐵九龍塘站C出口)

 

研討會內容
1 閱讀是一場遊戲 — 繪本教學活動設計
李孝聰
筆名阿里,花名包括聰聰杯、孝聰爸爸或聰博士,雖然他真的是香港大學的博士,並曾在香港教育學院(即現香港教育大學)任教,但近年的主要興趣是望着窗外發白日夢,畫醜怪的公仔,寫傻瓜的故事,然後偶爾到大中小學上課,享受教與學的樂趣。
2 童詩的創作與教學
韋婭
香港著名兒童文學作家及資深教師。曾任教中小學及高校中國語文課程等近30載,並長年推動青少年閱讀,為本港中、小學作過逾百場「閱讀與成長」演講。現兼任香港公開大學碩士課程主講嘉賓,及香港藝術發展局評審員和本土多項文學活動評委。她擅長創作小說、散文、詩歌及兒童文學作品,出版著作逾60部,作品屢獲中港兩地的文學獎。

截止報名日期:2019年4月5日(*名額已滿!)

 


備註:
1. 請老師提供獨立個人電郵,以便收取個別入場券。
2. 入場券將於工作坊前3天以電郵送上,老師需於工作坊當天出示入場券入場。
3. 出席老師均可獲發「中文教學專業持續發展」證書。
4. 是次活動費用全免,歡迎老師踴躍參與。
5. 閣下的個人資料只會作用活動登記及提供電子入場券之用途。

如有任何查詢,歡迎聯絡本社服務 貴校的客戶主任,或致電本社營業及服務熱線 2516 3126

立即登記
!