牛津通識 民族主義
 

內容簡介

 
作者 Steven Grosby 著
陳蕾蕾 譯
ISBN 9780199427079
定價 HKD70
 
目錄
新書試讀
民族究竟是什麼?為何對人們來說,民族歸屬感如此重要? 理解了民族主義,就能理解佔據瞂當今新聞頭條的許多社會衝突和政治爭端。在本書中,作者從社會、哲學、地理、神學和人類學的角度討論了民族和民族主義概念,探究了過去和現在的民族主義衝突,包括近年來在巴爾幹半島各國和中東地區的鬥爭。最重要的是,這部令人著迷、視角全面的作品清晰表明,民族主義情感是生而為人無可逃避的一部分。                        

作者簡介

Steven Grosby 斯蒂芬.格羅斯比,美國南卡羅來納州克萊姆森大學宗教學教授。研究領域包括古代近東、希伯來文《聖經》、宗教和民族之間的關係,以及社會和政治哲學。著有《〈聖經〉中的民族性觀念:古代和現代》等,合編有《民族性和民族主義》等。現任Nations and Nationalism, Ethnic and Racial Studies 和 Society 等刊編委。

立即登記
!