牛津通識 羅素
 

內容簡介

 
作者 A.C. Grayling 著
張金言 譯
ISBN 9780199427123
定價 HKD70
 
目錄

新書試讀
羅素是二十世紀最知名的哲學家,壽命長建樹多,屬於比較少見的一類哲學家:他們的名字廣為人知,他們靠其生平和著作,已經成了所代表的偉大思想傳統的象徵。  

本書介紹了羅素在哲學和邏輯方面的貢獻,而且呈現了他在教育、政治、戰爭和性道德等方面備受爭議的觀點。羅素是現代分析哲學的奠基者之一,對社會觀念的革新發揮了重要作用。  

本書作者格雷林是分析哲學名家,撰寫這本介紹羅素的書,貼切可靠,深入而淺出。譯者張金言教授早年畢業於民國時期北大英文系,後來研究英美哲學,尤精於分析哲學。翻譯信達雅。
  

作者簡介

A. C. Grayling 格雷林,倫敦大學Birkbeck學院哲學高級講師、牛津大學St Anne's學院特約研究員。著有「牛津通識」之《維特根斯坦》(2001),以及《哲學邏輯導論》(1982)、《駁懷疑論》(1986)、《貝克萊:中心論證》(1986)等書。擔任《衛報》專欄作者多年,並為《觀察家》、《經濟學人》等刊物撰稿。

立即登記
!