讀書毀了我
 

內容簡介

 
作者 王強
ISBN 9780190974633
定價 HKD100
 
目錄
新書試讀
《讀書毀了我》是王強的第一本書,幾經再版,已成了書話的經典。這也是一份印證,昭示著一個生命由閱讀而走向更開闊的舞臺。王強作為商界精英被人知曉,但是北大西語系出身的他,在私人世界的精神領域,有著資深西文書蠹這樣一重多彩而有趣的身份。他為書癡狂,尋書、看書、買書、藏書中的點滴,在他筆下均化為充滿愛意的妙趣故事;他以懂書為樂,尤其在西文舊書的世界裡見多識廣;他眼光苛刻,唯讀一流書是他的人生信條。作為報答,書重塑了他的生命,與書中的偉大靈魂相遇,一次又一次地衝擊著他的精神世界,讓人性的弱點毀滅,而他獲得了更好的自己和更精彩的人生。

《讀書毀了我》,一個戀書狂關於書世界的漫遊奇境記。記錄了知名書癡王強尋書、看書、買書、藏書過程中的點滴感受,其對圖書的喜愛入癡的狀態實在讓人歎為觀止。《讀書毀了我》寫了王強與書的很多故事,你不妨把書看成是王強的紅顏禍水。因為很多時候,他已經把書當成了他的情人。

作者簡介

王強,北京大學英國語言文學學士,紐約州立大學電腦科學碩士;新東方聯合創始人;真格基金合伙人;牛津大學哈里斯•曼徹斯特學院基石院士。電影《中國合伙人》原型之一。著有《讀書毀了我》《書蠹牛津消夏記》等。

Subscribe now !