牛津通識 猶太教
 

內容簡介

 
作者 Norman Solomon 諾曼.所羅門 著
趙曉燕 譯
ISBN 9780199433704
定價 HKD70
 
目錄
新書試讀
獨特的猶太人創立了獨特的猶太教,獨特的猶太教塑造了獨特的猶太人。二者相輔相成,互為因果。因此,欲瞭解獨特的猶太人,必須瞭解獨特的猶太教;反過來也是一樣。

這本牛津通識《猶太教》和其他猶太教概論不同,書中許多內容是在和其他宗教,尤其是和基督教的對比中寫成的。這與猶太教和基督教之間既密切關聯,又有鮮明的區別,並在歷史上長期對立有關。無疑,這種寫法比單純介紹猶太教更易使讀者明瞭猶太教與猶太人的特點。這本篇幅不長的小書不僅淺白易懂地介紹了猶太教與猶太人的基本知識,還包括了一些新穎的內容,例如猶太女性主義神學思想,猶太人關於墮胎、人工授精、安樂死、自殺等生命倫理問題的立場和觀點,讀來有耳目一新之感。

作者簡介

Norman Solomon 諾曼.所羅門,牛津大學希伯來與猶太研究中心研究員,學術研究主攻領域:猶太神學與哲學、《塔木德》。