更暖的地方

Author : 胡燕青
Publication : 16-03-2006
ISBN : 978019-596497-4
*Price : HKD 65.00

這本散文集收錄了十四篇散文:全部是寫香港人、香港事、並設景於香港街道、校園、地區的。記述了胡燕青成長時候在這些地方的一些記憶。
這些長短不一的近作,通過書寫,作者發現自己深愛這個城市,愛的程度遠超想像。
作者認為:香港的暖,暖在有機會選擇善良,選擇看得見。

作者簡介
胡燕青,廣東中山人,五十年代生於廣州,八歲來港定居,在香港接受教育,畢業於伊利沙伯中學、香港大學。大學時期主修中、英文。現職浸會大學語文中心助理教授,教授「現代中文寫作」科。中學開始喜歡寫作,作品以新詩及散文為主,偶亦參加少年兒童文學創作行列。多次獲文學創作獎,曾獲頒香港藝術發展獎之「藝術成就獎」(文學藝術),作品很多,其中包括:《驚蟄》、《我把禱告留在窗台上》、《地車裏》、《護城河》、《心頁開敞》、《彩店》、《十九歲的天空》、《一米四八》等。

*Prices are subject to change without prior notice.
Other Recommendations:

Subscribe now !